BATATA COM CREME BRANCO

Tem batata em casa? Então faça essa receita deliciosa e super fácil!

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 4 unidades de batata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 70 gramas de farinha de trigo
  • 400 mililitros de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma travessa, adicione as batatas cortadas em rodelas.
Passo 2
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Depois, adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
Passo 3
Por fim, acrescente o creme de leite, a pimenta-do-reino, o sal e misture.
Passo 4
Despeje sobre as batatas e espalhe bem.
Passo 5
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Passo 6
Finalize com a muçarela ralada e leve novamente para o forno por mais 15 minutos.