Esse frango cremoso com purê de batata é perfeito para o seu almoço de Páscoa, todos vão adorar!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1 quilo de peito de frango
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
200 mililitros de água
Salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1,50 unidades de cebola
1 quilo de batata cozida e amassada
840 mililitros de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, o peito de frango picado e deixe cozinhar até secar a água. Em seguida, tempere com o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e a páprica defumada.
Passo 2
Depois, adicione o extrato de tomate, a água e misture bem. Finalize com a salsinha e cebolinha.
Passo 3
Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente 1 cebola picada e misture.
Passo 4
Adicione a batata cozida e amassada e misture. Depois, acrescente o sal, 240ml de leite e misture novamente.
Passo 5
Em outra panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente ½ cebola picada e misture.
Passo 6
Adicione a farinha de trigo e misture bem. Depois, acrescente 600ml de leite aos poucos e continue mexendo. Finalize com o sal e misture.
Passo 7
Em uma travessa, adicione o purê de batata e espalhe bem. Em seguida, acrescente o frango e depois, despeje o molho branco por cima.
Passo 8
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.