FILÉ DE PEIXE CREMOSO NA TRAVESSA
Esse filé de peixe cremoso ao forno é a receita perfeita para o seu almoço de Páscoa!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
5 unidades de batatas
800 gramas de filé de tilápia
Sal a gosto
4 unidades de dente de alho
1/2 unidade de limão
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
1/2 unidade de pimentão vermelho
1/2 unidade de pimentão verde
200 mililitros de leite de coco
340 gramas de molho de tomate
200 gramas de requeijão
Chimichurri a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água, adicione o sal, as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Em um recipiente, adicione os filés de tilápia, o sal, o alho picado, o suco do limão, misture bem e deixe marinar.
Passo 3
Na frigideira, adicione o azeite, os filés de tilápia e deixe dourar dos dois lados e depois, reserve.
Passo 4
Na mesma panela, adicione a cebola picada e deixe murchar. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o pimentão verde picados e misture.
Passo 5
Depois, adicione o leite de coco, o molho de tomate, o requeijão e misture novamente.
Passo 6
Agora, tempere com o sal, o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e finalize com a salsinha e cebolinha.
Passo 7
Em uma travessa, adicione metade do molho e espalhe bem. Em seguida, acrescente as batatas cozidas e depois, os filés de peixe.
Passo 8
Despeje o restante do molho por cima, espalhe bem e finalize com a muçarela ralada.
Passo 9
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.