Pão de mel na travessa com massa super macia e saborosa, o melhor que já fiz!
Preparo
3 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
360 mililitros de água quente
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de mel
2 colheres de sopa de essência de baunilha
Canela em pó a gosto
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de café solúvel
Raspas de limão a gosto
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 mililitros de água
3 colheres de sopa de açúcar
3 unidades de cravo
1 unidade de canela em pau
400 gramas de doce de leite
200 gramas de chocolate derretido
200 gramas de creme de leite
Granulado a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a água quente, 1 xícara de açúcar, o mel, 1 colher de sopa de essência de baunilha, a canela em pó, a noz moscada, o café solúvel, as raspas de limão e misture tudo muito bem.
Passo 2
Depois, acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo aos poucos e misture novamente.
Passo 3
Adicione o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture levemente.
Passo 4
Transfira para uma travessa untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Passo 5
Em uma panela, adicione a água, 3 colheres de sopa de açúcar, os cravos, a canela em pau, 1 colher de sopa de essência de baunilha, misture e deixe ferver. Depois, reserve.
Passo 6
Agora, divida o bolo em duas partes iguais.
Passo 7
Coloque a primeira parte em uma travessa e adicione a calda que fizemos anteriormente.
Passo 8
Acrescente o doce de leite e espalhe bem. Depois, coloque a outra parte do bolo e adicione mais um pouco da calda.
Passo 9
Leve para a geladeira por 1 hora.
Passo 10
Em um recipiente, adicione o chocolate derretido, o creme de leite e misture bem.
Passo 11
Despeje sobre o bolo, espalhe e leve para a geladeira por mais 1 hora.