BERINJELA EMPANADA
Essa é a melhor receita de berinjela empanada que eu já fiz, fica super crocante e sequinha!
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 unidades de berinjela
Sal a gosto
1 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
1 unidade de ovo
40 mililitros de leite
Farinha panko a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo a gosto
3 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de café de gengibre
1 colher de chá de mel
50 mililitros de água
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione as berinjelas cortadas em rodelas não muito finas.
Passo 2
Em seguida, tempere com o sal e deixe descansar por 15 minutos.
Passo 3
Depois, adicione o açúcar, o amido de milho e misture.
Passo 4
Em um recipiente, adicione o ovo, o leite e misture bem.
Passo 5
Em outro recipiente, adicione a farinha panko, a pimenta-do-reino e misture.
Passo 6
Para empanar a berinjela, passe primeiro no ovo batido e depois, na farinha panko.
Passo 7
Frite em óleo quente até dourar.
Passo 8
Para fazer o molho, em um recipiente, adicione o molho shoyu, o gengibre, o mel, a água e misture muito bem.