BOLO NUVEM DE LEITE EM PÓ

Bolo nuvem de leite ninho, bolo levíssimo que derrete na boca, o melhor que eu já fiz!

Preparo
6 horas
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 25 gramas de leite em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 400 gramas de creme de leite
  • 285 gramas de leite condensado
  • 1,50 xícaras de leite em pó
  • 12 gramas de gelatina incolor
  • 150 mililitros de chantili batido
  • 260 mililitros de leite
  • 110 gramas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • Leite em pó a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos e bata bem. Em seguida, acrescente o açúcar, o óleo e misture.
Passo 2
Depois, adicione 25 g de leite em pó, ½ xícara de leite e misture novamente.
Passo 3
Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Passo 4
Finalize com o fermento em pó e misture levemente.
Passo 5
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Passo 6
Em um recipiente, adicione o creme de leite, 285g de leite condensado, 1 xícara e meia de leite em pó e misture.
Passo 7
Adicione a gelatina incolor, hidratada conforme as instruções da embalagem e misture novamente.
Passo 8
Por último, acrescente o chantili batido e misture bem.
Passo 9
Para fazer a calda, adicione 260ml de leite, 110g de leite condensado, 2 colheres de sopa de leite em pó e misture.
Passo 10
Agora, divida o bolo em duas partes iguais, coloque a primeira parte na forma, em cima de um saco plástico e reserve.
Passo 11
Despeje a metade da calda sobre o bolo.
Passo 12
Adicione o recheio que fizemos anteriormente e leve para o congelador por 1 hora.
Passo 13
Acrescente a outra parte do bolo, molhe com o restante da calda, envolva com um plástico filme e leve para a geladeira por 4 horas.
Passo 14
Depois, finalize com o leite em pó a gosto.