BOLO NUVEM DE LEITE EM PÓ
Bolo nuvem de leite ninho, bolo levíssimo que derrete na boca, o melhor que eu já fiz!
Preparo
6 horas
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de ovo
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
25 gramas de leite em pó
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
400 gramas de creme de leite
285 gramas de leite condensado
1,50 xícaras de leite em pó
12 gramas de gelatina incolor
150 mililitros de chantili batido
260 mililitros de leite
110 gramas de leite condensado
2 colheres de sopa de leite em pó
Leite em pó a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos e bata bem. Em seguida, acrescente o açúcar, o óleo e misture.
Passo 2
Depois, adicione 25 g de leite em pó, ½ xícara de leite e misture novamente.
Passo 3
Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Passo 4
Finalize com o fermento em pó e misture levemente.
Passo 5
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Passo 6
Em um recipiente, adicione o creme de leite, 285g de leite condensado, 1 xícara e meia de leite em pó e misture.
Passo 7
Adicione a gelatina incolor, hidratada conforme as instruções da embalagem e misture novamente.
Passo 8
Por último, acrescente o chantili batido e misture bem.
Passo 9
Para fazer a calda, adicione 260ml de leite, 110g de leite condensado, 2 colheres de sopa de leite em pó e misture.
Passo 10
Agora, divida o bolo em duas partes iguais, coloque a primeira parte na forma, em cima de um saco plástico e reserve.
Passo 11
Despeje a metade da calda sobre o bolo.
Passo 12
Adicione o recheio que fizemos anteriormente e leve para o congelador por 1 hora.
Passo 13
Acrescente a outra parte do bolo, molhe com o restante da calda, envolva com um plástico filme e leve para a geladeira por 4 horas.
Passo 14
Depois, finalize com o leite em pó a gosto.