PÃO CASEIRO

Pão caseiro super fofinho, fácil de fazer e econômico, a melhor receita de pão que eu já fiz!

Preparo
2 horas e 40 minutos
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 200 mililitros de água morna
  • 200 mililitros de leite morno
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 3 unidades de ovo
  • 100 mililitros de óleo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • Manteiga a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a água morna, o leite morno, o fermento biológico seco e misture.
Passo 2
Em seguida, acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e misture novamente.
Passo 3
Depois, adicione o leite em pó, o sal e misture.
Passo 4
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo.
Passo 5
Transfira a massa para uma mesa e sove por aproximadamente 3 minutos.
Passo 6
Coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 7
Divida a massa em duas partes iguais e com o auxílio de um rolo, abra bem e depois, enrole.
Passo 8
Na ponta, faça alguns cortes com espessura de aproximadamente 1 dedo e enrole sobre a massa.
Passo 9
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, pincele a gema de ovo com o leite por cima e deixe descansar por 1 hora.
Passo 10
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
Passo 11
Finalize pincelando um pouco de manteiga por cima.