Essa é a melhor receita de arroz com fraldinha que eu já fiz, não sobrou nada aqui em casa!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1 quilo de fraldinha
200 gramas de bacon
1 unidade de cebola
3 unidades de dente de alho
1 colher de sopa de alho poró
2 unidades de tomate
1 colher de sopa de molho shoyu
150 mililitros de cerveja preta
1 colher de sopa de mostarda
3 unidades de folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
2 xícaras de arroz cru
Pimenta biquinho a gosto
Como fazer
Passo 1
Na panela de pressão, adicione o azeite, a fraldinha e deixe dourar. Depois, reserve.
Passo 2
Na mesma panela, adicione o bacon picado e deixe fritar.
Passo 3
Acrescente a cebola picada, o alho ralado, o alho poró e misture.
Passo 4
Depois, adicione o tomate picado, o molho shoyu, a cerveja preta, a mostarda, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica defumada, a salsinha e cebolinha e misture bem.
Passo 5
Agora, coloque a carne e tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
Passo 6
Coloque água até cobrir, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
Passo 7
Depois, desfie a carne.
Passo 8
Na panela, adicione o arroz cru, a carne desfiada e misture. Deixe cozinhar até secar a água.
Passo 9
Transfira para uma travessa e espalhe bem.
Passo 10
Finalize com a salsinha e cebolinha e a pimenta biquinho.