MACARRÃO DE FORNO

Macarrão de forno super diferente e saboroso, você precisa testar essa receita!

Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 unidade de pimentão verde
  • 270 gramas de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 unidades de batata cozida
  • 200 gramas de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 500 gramas de macarrão cozido
  • Muçarela ralada a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e misture. Em seguida, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Depois, adicione o pimentão verde picado e misture bem.
Passo 3
Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar, a água e misture novamente.
Passo 4
Finalize com a salsinha e cebolinha.
Passo 5
No liquidificador, adicione as batatas cozidas, o creme de leite, a pimenta-do-reino, o sal, a noz-moscada e bata muito bem.
Passo 6
Em uma travessa, adicione um pouco do molho de carne moída e espalhe. Em seguida, acrescente o macarrão cozido.
Passo 7
Depois, adicione a mistura do liquidificador e espalhe bem.
Passo 8
Repita o mesmo processo até acabar os ingredientes.
Passo 9
Finalize com a muçarela ralada e o queijo parmesão.
Passo 10
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.