PÃO DE ALHO
Essa é a melhor receita de pão de alho que eu já fiz, fica super fofinho e saboroso!
Preparo
2 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
10 gramas de fermento biológico seco
1 unidade de ovo
6 colheres de sopa de margarina
200 mililitros de leite
3 unidades de dente de alho
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Muçarela ralada a gosto
1 unidade de gema de ovo
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, 1 colher de café de sal, o fermento biológico seco e misture bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente o ovo, 3 colheres de sopa de margarina, o leite aos poucos e misture novamente.
Passo 3
Com as mãos, misture muito bem e depois, sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
Passo 4
Divida a massa em 15 partes iguais e boleie.
Passo 5
Em um recipiente, adicione 3 colheres de sopa de margarina, o alho ralado, a salsinha e cebolinha, o sal a gosto e misture.
Passo 6
Agora, abra a massa, adicione um pouco dessa mistura e a muçarela ralada.
Passo 7
Repita esse processo e depois, coloque uma massa sobre a outra.
Passo 8
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 9
Pincele a gema de ovo por cima e finalize com a salsinha e cebolinha.
Passo 10
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.