Receita esquecida que fez sucesso nos anos 80 e 90!
Preparo
1 hora e 15 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 xícara de arroz
1 xícara de água
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de água
500 gramas de carne moída
1 unidade de cebola
3 unidades de dente de alho
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 unidade de ovo
Farinha de rosca a gosto
Óleo a gosto
Manteiga a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o arroz, 1 xícara de água e misture. Deixe descansar por 10 minutos.
Passo 2
Em outro recipiente, adicione a farinha de rosca, 1/2 xícara de água aos poucos e misture.
Passo 3
Em um recipiente, adicione a carne moída, a cebola picada, o alho ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o ovo e a mistura que fizemos anteriormente. Com as mãos, misture muito bem.
Passo 4
Agora, pegue um pouco da carne e modele. Repita esse processo até acabar toda a carne.
Passo 5
Depois, passe os bolinhos na farinha de rosca, empanando bem.
Passo 6
Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos por 3 minutos de cada lado.
Passo 7
Em outra panela, adicione o arroz, o sal e misture bem. E seguida, acrescente a água até cobrir e misture novamente.
Passo 8
Tampe e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 9
Depois, adicione os pedaços de manteiga e os bolinhos que fizemos anteriormente.
Passo 10
Tampe novamente e deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo.