CALABRESA COM ALHO-PORÓ

Tem batata e calabresa em casa? Então faça essa receita deliciosa, perfeita para o seu almoço ou jantar!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 5 unidades de batata
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de calabresa
  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 50 gramas de queijo ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho-poró a gosto
  • Muçarela fatiada a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione as batatas picadas, cubra com água, acrescente o sal, misture e deixe cozinhar até ficar bem macia.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione a calabresa em rodelas e deixe fritar. Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe murchar.
Passo 3
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Passo 4
Depois, adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
Passo 5
Acrescente a noz-moscada, o sal, o queijo ralado e a pimenta-do-reino. Mexa até engrossar.
Passo 6
Em uma travessa, adicione um pouco do molho branco e espalhe.
Passo 7
Em seguida, acrescente as batatas cozidas.
Passo 8
Depois, adicione o alho poró e a calabresa.
Passo 9
Agora, despeje o restante do molho e espalhe bem.
Passo 10
Finalize com a muçarela fatiada e o orégano.
Passo 11
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.