Bombom de Uva

Bombom de Travessa de Uva

Preparo
30 minutos
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 unidade de Leite Condensado (395gr.)
  • 1 xícara de Leite em Pó
  • 2 unidades de Creme de Leite (Caixinha)
  • 1/2 xícara de Leite
  • 3 xícaras de Uva Verde sem Semente
  • 180 gramas de Chocolate Meio Amargo
  • 1 unidade de Creme de Leite (Caixinha)

Como fazer

Passo 1
1°) Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, 1 caixa de creme de leite e o leite.
Passo 2
2°) Misture muito bem para que o leite em pó dissolva bem.
Passo 3
3°) Leve a panela ao fogo alto mexendo sempre. Coloque em fogo médio assim que começar a borbulhar.
Passo 4
4°) Mexa constantemente e assim que engrossar, acrescente a outra caixa de creme de leite e mexa por 1 minuto.
Passo 5
5°) Retire do fogo e aguarde esfriar.
Passo 6
6°) Adicione as uvas thompson e misture bem, despejando em uma travessa em seguida. Leve para gelar no congelador por pelo menos 1 hora, ou na geladeira por 3 horas.
Passo 7
GANACHE: Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite. Derreta em banho-maria ou leve ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo. Espalhe sua ganache linda e brilhante sobre o creme com uvas na travessa. Agora é só decorar como preferir e levar para gelar.