Bolo de chocolate (Receita Americana)

Receita Norte americana de Bolo de Chocolate Amargo (Dark Chocolate Cake)

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de farinha
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de café fervendo
  • 1/2 xícara de manteiga derrerida
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 unidade de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 unidades de ovos
  • 1 xícara de leite

Como fazer

Passo 1
Misture açúcar, farinha, cacau, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha até que a massa fiquei homogênea
Passo 2
adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal, a essência de baunilha e o café
Passo 3
com o forno pré-aquecido, coloqueo bolo para assar por cerca de 30 minutos
Passo 4
para fazer o recheio: misturar a manteiga derretida, cacau, açúcar de confeiteiro, creme de leite e essência de baunilha até ficar com uma textura próxima à de Chantilly
Passo 5
após retirar o bolo do forno e com o mesmo já morno/frio, passar o recheio e desfrutar dessa iguaria Norte americana