Receita Norte americana de Bolo de Chocolate Amargo (Dark Chocolate Cake)
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Média
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de farinha
3/4 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de Fermento em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de café fervendo
1/2 xícara de manteiga derrerida
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 unidade de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 unidades de ovos
1 xícara de leite
Como fazer
Passo 1
Misture açúcar, farinha, cacau, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha até que a massa fiquei homogênea
Passo 2
adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal, a essência de baunilha e o café
Passo 3
com o forno pré-aquecido, coloqueo bolo para assar por cerca de 30 minutos
Passo 4
para fazer o recheio:
misturar a manteiga derretida, cacau, açúcar de confeiteiro, creme de leite e essência de baunilha até ficar com uma textura próxima à de Chantilly
Passo 5
após retirar o bolo do forno e com o mesmo já morno/frio, passar o recheio e desfrutar dessa iguaria Norte americana