LAGARTO AO MOLHO NA PRESSÃO

Surpreenda a pessoa que você ama com essa receita super fácil e saborosa!

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo de lagarto
  • Sal grosso a gosto
  • Tempero para bovinos a gosto
  • Mix de pimentas a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • 4 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 2 unidades de pimentões amarelo
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Alho, cebola e salsa desidratados a gosto
  • 300 mililitros de vinho
  • 300 mililitros de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 10 gramas de amido de milho
  • 20 mililitros de água
  • 300 gramas de champignon
  • 300 gramas de cenoura
  • 150 gramas de brócolis
  • Sal a gosto

Como fazer

Passo 1
Para essa receita, comece temperando o lagarto com o sal grosso, o tempero para bovinos, o mix de pimentas e espalhe bem. Depois, vire e repita o mesmo processo do outro lado.
Passo 2
Na panela de pressão, adicione o azeite, a carne e deixe dourar dos dois lados.
Passo 3
Em seguida, acrescente o tomate, o alho e a cebola picados e misture.
Passo 4
Depois, adicione os pimentões picados, o extrato de tomate e o alho, cebola e salsa desidratados.
Passo 5
Acrescente o vinho, 300ml de água, a salsinha e cebolinha e misture.
Passo 6
Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão.
Passo 7
Em uma panela, adicione o molho do cozimento, passando por uma peneira.
Passo 8
Depois, dissolva o amido de milho em 20ml de água e despeje na panela. Mexa até engrossar.
Passo 9
Em seguida, adicione o champignon e misture.
Passo 10
Em outra panela, adicione a cenoura, os brócolis e tempere com o sal, o mix de pimentas e o alho, cebola e salsa desidratados.
Passo 11
Por último, acrescente 1 pimentão amarelo picado e misture.
Passo 12
Finalize despejando o molho por cima da carne.