Você precisa fazer essa canjiquinha com costelinha de porco, super fácil e muito saborosa!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1,50 quilos de costelinha suína
Óleo a gosto
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
Mix de pimentas a gosto
250 gramas de bacon
1 unidade de cebola
3 unidades de dente de alho
1 unidade de tomate
Páprica picante a gosto
1,50 xícaras de canjiquinha
Couve a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Comece retirando a pele da costelinha e corte em pedaços iguais.
Passo 2
Em uma panela, adicione o óleo, o açúcar e deixe derreter. Em seguida, acrescente as costelinhas e tempere com o sal e o mix de pimentas. Deixe dourar e depois, reserve.
Passo 3
Na mesma panela, adicione o bacon em cubos e deixe fritar.
Passo 4
Depois, acrescente a cebola, o alho e o tomate picados e misture.
Passo 5
Tempere com o sal, a páprica picante, o mix de pimentas e misture novamente.
Passo 6
Agora, adicione a canjiquinha e misture bem.
Passo 7
Acrescente as costelinhas, coloque água até cobrir e deixe cozinhar por 25 minutos.
Passo 8
Finalize com a couve picada, a salsinha e cebolinha e deixe cozinhar por mais 5 minutos.