PÃO DE BATATA DOCE
Você precisa fazer esse pão de batata doce, fica super fofinho, além de ser fácil e econômico!
Preparo
2 horas e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
150 gramas de batata doce cozida
50 mililitros de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher de café de sal
500 gramas de farinha de trigo
leite (dar o ponto com o leite) a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a batata doce cozida e amassada, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal, um pouco de leite e misture muito bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite e continue mexendo.
Passo 3
Depois, transfira a massa para uma mesa e sove por aproximadamente 10 minutos ou até ficar bem lisinha.
Passo 4
Coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 5
Despeje um pouco de farinha de trigo na mesa e com um rolo, abra bem a massa. Depois, enrole.
Passo 6
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 7
Polvilhe um pouco de farinha por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.