CAPELETTI DE CARNE
Você precisa fazer essa receita de macarrão de forno, super fácil e cremoso!
Preparo
50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
150 gramas de bacon
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
150 gramas de presunto
1 xícara de ervilha
1 colher de chá de sal
Noz-moscada a gosto
100 gramas de queijo parmesão
800 gramas de Capeletti de carne
Muçarela em pedaço a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o bacon picado e deixe fritar. Depois, reserve.
Passo 2
Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture.
Passo 3
Depois, adicione o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar.
Passo 4
Acrescente o bacon frito, o presunto picado, a ervilha, o sal, a noz-moscada e misture bem.
Passo 5
Agora, adicione o queijo parmesão e misture novamente.
Passo 6
Em uma panela, adicione o Capeletti de carne, a água até cobrir e deixe cozinhar. Depois, transfira para uma travessa.
Passo 7
Despeje o molho branco por cima e espalhe bem.
Passo 8
Finalize com a muçarela em cubos e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.