BATATA À PORTUGUESA

Batata à portuguesa, uma refeição completa e perfeita para o seu almoço ou jantar!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 unidades de batata cozida
  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de muçarela
  • Azeitonas a gosto
  • 4 unidades de ovo cozido
  • Orégano a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter.
Passo 2
Em seguida, acrescente a cebola cortada em rodelas e deixe dourar. Depois, reserve.
Passo 3
Na mesma panela, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter.
Passo 4
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture.
Passo 5
Depois, adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
Passo 6
Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Passo 7
Em uma travessa, adicione as batatas cozidas em rodelas e depois, despeje o molho branco por cima e espalhe bem.
Passo 8
Acrescente a cebola, o presunto picado, a muçarela ralada, a azeitona e os ovos cozidos.
Passo 9
Finalize com o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.