Essa galinhada é a receita preferida da minha avó, perfeita para o almoço de domingo.
Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 quilo de frango a passarinho
Alho, cebola e salsa desidratada a gosto
Tempero para aves a gosto
Mix de pimentas a gosto
Sal a gosto
100 mililitros de vinho branco
Óleo a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dente de alho
1/2 unidade de pimentão amarelo
1/2 unidade de pimentão verde
1/2 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de tomate
400 mililitros de caldo de galinha
1/2 xícara de milho
2 xícaras de arroz
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o frango e tempere com o alho, a cebola e a salsa desidratada, o tempero para aves, o mix de pimentas, o sal, o vinho branco e com as mãos, misture muito bem.
Passo 2
Em uma panela, adicione o óleo, o frango e deixe dourar dos dois lados. Depois, reserve.
Passo 3
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
Passo 4
Em seguida, acrescente o pimentão amarelo, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o tomate picados e misture bem.
Passo 5
Depois, adicione o frango, o caldo de galinha, o milho e misture novamente.
Passo 6
Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 7
Agora, adicione o arroz, o sal, a salsinha e cebolinha e misture bem.
Passo 8
Acrescente a água até cobrir, tampe e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 9
Depois, finalize com a pimenta biquinho e a salsinha e cebolinha.