MANDIOCA CREMOSA

Mandioca cremosa de forno com carne seca, desse jeito você nunca viu!

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 unidades de cebola
  • 5 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de tomate
  • 400 gramas de carne seca desfiada e dessalgada
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 100 mililitros de água
  • Mix de pimentas a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 gramas de mandioca cozida
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Muçarela fatiada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe fritar.
Passo 2
Em seguida, acrescente o tomate picado e misture.
Passo 3
Depois, adicione a carne seca desfiada e dessalgada, o molho de tomate, a água, o mix de pimentas e misture novamente.
Passo 4
Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Passo 5
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
Passo 6
Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados e misture.
Passo 7
Depois, adicione a mandioca cozida e amassada e misture novamente.
Passo 8
Agora, acrescente o sal, o creme de leite, o fermento em pó e misture muito bem.
Passo 9
Em uma travessa, adicione a metade do purê de mandioca e espalhe bem.
Passo 10
Em seguida, acrescente o recheio de carne seca e depois, o restante do purê.
Passo 11
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.