ESFIRRA DE FRANGO

Não compre mais esfirra, faça você mesmo essa esfirra de frango supereconômica, fácil e com uma massa incrível!

Preparo
2 horas
Serve
7 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • Páprica picante a gosto
  • Mix de pimentas a gosto
  • 100 mililitros de água
  • 1 unidade de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 300 mililitros de leite morno
  • 50 mililitros de óleo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Fubá a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe fritar.
Passo 2
Em seguida, acrescente o frango cozido e desfiado e tempere com a páprica picante e o mix de pimentas.
Passo 3
Depois, adicione a água, o tomate picado e misture bem.
Passo 4
Finalize com a salsinha e a cebolinha e misture novamente.
Passo 5
Em um recipiente, adicione o leite morno, o óleo, a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture bem.
Passo 6
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture novamente.
Passo 7
Transfira para uma mesa e sove por aproximadamente 10 minutos.
Passo 8
Depois, deixe descansar por 40 minutos.
Passo 9
Agora, divida a massa em pedaços de 50g cada e modele em formato de bolinha.
Passo 10
Despeje um pouco de fubá na mesa, acrescente a massa e faça uma cavidade no meio.
Passo 11
Adicione o recheio de frango e espalhe bem.
Passo 12
Coloque em uma forma untada com óleo e finalize com o tomate cereja e o orégano.
Passo 13
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos.