CARNE COM BATATAS
Quando faço as batatas com carne moída assim, não sobra nada aqui em casa!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
2 unidades de dente de alho
500 gramas de carne moída
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 unidade de tomate
300 gramas de molho de tomate
150 mililitros de água
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 mililitros de leite
Noz-moscada a gosto
2 unidades de batatas fritas
Muçarela fatiada a gosto
Orégano a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe dourar.
Passo 2
Em seguida, acrescente a carne moída e tempere com o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Depois, adicione o tomate picado, o molho de tomate, a água e misture.
Passo 4
Depois, adicione o tomate picado, o molho de tomate, a água e misture.
Passo 5
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture.
Passo 6
Depois, adicione o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar.
Passo 7
Tempere com o sal e a noz-moscada.
Passo 8
Em uma travessa, adicione um pouco do molho e espalhe.
Passo 9
Acrescente as batatas picadas e já fritas e espalhe bem.
Passo 10
Agora, despeje o creme branco por cima.
Passo 11
Finalize com a muçarela fatiada e o orégano.
Passo 12
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.