esparguete com ervilhas presunto e parmesao

esparguete com ervilhas presunto e parmesão

Preparo
40 horas
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 unidades de alho
  • 200 gramas de ervilhas
  • 300 gramas de creme fraiche
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta a gosto
  • 400 gramas de linguini
  • 8 unidades de presunto
  • queijo parmesao a gosto

Como fazer

Passo 1
Aqueça o azeite numa frigideira anti aderente e refogue os alhos esmagados por 1 minuto.
Passo 2
junte as ervilhas e o crème fraîche, tempere com o sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
Passo 3
Coza a massa numa panela com água por 3 minutos.
Passo 4
Escorrea-a, use 125 ml da água da cozedura para adicionar à frigideira e esmague levemente as ervilhas.
Passo 5
Acrescente a massa e envolva.
Passo 6
Sirva com o presunto desfiado grosseiramente e decorado com hortelã.
Passo 7
Polvilhe com o parmesão ralado.