salada de camarao estilo japones

salada de camarão estilo japonês

Preparo
20 horas
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de oleo sesamo
  • 1 colher de sopa de molho mirin
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 unidade de alho
  • 300 gramas de miolo de camarāo
  • 400 gramas de arroz basmati cozido
  • 1 unidade de pepino
  • 1 unidade de abacate
  • 4 unidades de cebolos
  • 6 unidades de rabanetes
  • 100 gramas de edamame cozido

Como fazer

Passo 1
misture todos os ingredientes do molho numa tigela e reserve (vinagre, sésamo, mirin, gengibre )
Passo 2
aqueça o óleo numa frigideira e salteie o alho picado
Passo 3
adicione os camarões e cozinhe por 2 minutos até ganharem cor retire--os e reserve
Passo 4
na mesma frigideira aqueça o arroz com metade do molho
Passo 5
junte os camarões, o pepino, e o abacate em cubos, os cebolos, os rabanetes picados e o edamame cozido e envolva
Passo 6
sirva regado com o restante molho e polvilhado com sementes de sésamo