ALMÔNDEGAS COM LEGUMES

Faça as almôndegas com legumes assim da próxima vez e surpreenda a sua família com o sabor!

Preparo
1 hora
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 600 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 3 unidades de batata
  • 1 unidade de cenoura
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
Passo 2
Depois, pegue um pouco e modele em formato de bolinha.
Passo 3
Em uma panela, adicione o azeite, a carne e deixe dourar. Depois, reserve.
Passo 4
Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o pimentão vermelho picados e misture.
Passo 5
Em seguida, acrescente as batatas picadas, a cenoura picada, a ervilha, o sal, a pimenta-do-reino e misture novamente.
Passo 6
Depois, adicione o extrato de tomate, a água até cobrir e misture.
Passo 7
Coloque a carne no molho, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.