PÃO DOCE DE PADARIA

Faça você mesmo esse pãozinho doce igual ao de padaria, supermacio e delicioso!

Preparo
3 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 200 mililitros de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 unidades de ovo
  • 100 gramas de manteiga
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de corante alimentício amarelo
  • 1 unidade de gema de ovo
  • Coco ralado a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione 200ml de leite, 1/2 xícara de açúcar, o sal e misture.
Passo 2
Em seguida, acrescente o fermento biológico seco, os ovos, 100g de manteiga e misture novamente.
Passo 3
Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
Passo 4
Transfira para uma mesa e sove por aproximadamente 10 minutos.
Passo 5
Coloque em um recipiente, tampe e deixe descansar por 1 hora.
Passo 6
Em uma panela, adicione 500ml de leite, o amido de milho e misture.
Passo 7
Em seguida, acrescente ¾ de xícara de açúcar, a essência de baunilha, 1 colher de sopa de manteiga e mexa até engrossar.
Passo 8
Depois, adicione o corante amarelo e misture bem.
Passo 9
Transfira para um recipiente, cubra com o plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 10
Agora, pegue um pouco da massa e modele.
Passo 11
Coloque em uma forma polvilhada com farinha de trigo, tampe e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 12
Depois, pincele a gema de ovo por cima e adicione o creme que fizemos anteriormente.
Passo 13
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Passo 14
Depois, finalize com o coco ralado.