Faça a coxa e sobrecoxa de forno assim da próxima vez, e surpreenda toda a sua família com o sabor!
Preparo
4 horas
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 unidade de cebola
10 unidades de dente de alho
1/2 xícara de vinagre
340 gramas de molho de tomate
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
1 quilo de batata
Como fazer
Passo 1
No liquidificador ou no mixer, adicione a cebola, o alho, o vinagre, o molho de tomate, a maionese, o açafrão, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e bata muito bem.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a coxa e sobrecoxa de frango e despeje a mistura que fizemos anteriormente. Misture bem, cubra com plástico filme e deixe marinar por 2 horas.
Passo 3
Em outro recipiente, adicione as batatas, um pouco do tempero do frango e misture bem.
Passo 4
Cubra com o plástico filme e deixe marinar por 30 minutos.
Passo 5
Unte uma forma com azeite e adicione o frango.
Passo 6
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos.
Passo 7
Depois, coloque as batatas e leve novamente para o forno por mais 1 hora.