SOBREMESA GELADA DE ABACAXI
Essa é a melhor sobremesa com abacaxi que você pode fazer no seu Natal!
Preparo
4 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
500 mililitros de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 unidade de abacaxi
1 xícara de açúcar
150 gramas de biscoito champagne
200 mililitros de chantili
Chocolate branco a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e misture bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente o leite, a essência de baunilha e mexa até engrossar.
Passo 3
Depois, transfira para um recipiente, cubra com o plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 4
Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 5
Despeje no creme e misture bem.
Passo 6
Em uma travessa, adicione um pouco do creme e espalhe.
Passo 7
Em seguida, acrescente o biscoito champagne.
Passo 8
Repita esse processo até acabar os ingredientes.
Passo 9
Depois, finalize com o creme, espalhe bem e leve para a geladeira por 2 horas.
Passo 10
Em um recipiente, adicione o chantili e bata bem até dobrar de volume.
Passo 11
Coloque sobre o creme, espalhe e leve novamente para a geladeira por 1 hora.
Passo 12
Depois, finalize com o chocolate branco.