BOLO GELADO DE CHOCOLATE
Bolo de chocolate recheado com massa fofinha e molhadinha, super fácil e delicioso!
Preparo
1 hora e 20 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
4 unidades de ovo
1,5 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó 50%
1 colher de sopa de fermento em pó
790 gramas de leite condensado
600 gramas de creme de leite
1/2 xícara de cacau em pó 50%
250 gramas de chocolate meio amargo
Granulado a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e misture bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente o leite, o óleo, o bicarbonato de sódio e misture novamente.
Passo 3
Depois, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó 50% e misture bem.
Passo 4
Finalize com o fermento em pó e misture levemente.
Passo 5
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e espalhe.
Passo 6
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Passo 7
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó 50% e misture bem.
Passo 8
Em seguida, acrescente o chocolate meio amargo e mexa até engrossar.
Passo 9
Agora, corte o bolo em duas partes iguais e despeje um pouco da calda.
Passo 10
Depois, adicione um pouco do recheio e espalhe.
Passo 11
Coloque a outra parte do bolo por cima e faça alguns furos.
Passo 12
Despeje mais um pouco da calda e depois, adicione o restante do recheio.
Passo 13
Finalize com o granulado.