ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA

Surpreenda toda a sua família com esse escondidinho de abóbora com linguiça toscana!

Preparo
1 hora e 15 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 600 gramas de abóbora
  • 800 gramas de linguiça toscana
  • Azeite a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 2 unidades de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 200 gramas de creme de leite
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água, adicione o sal, a abóbora cabotiá e deixe cozinhar.
Passo 2
Depois, retire a pele da linguiça toscana e misture.
Passo 3
Em uma frigideira, adicione o azeite, a linguiça e deixe fritar até dourar.'
Passo 4
Tempere com a páprica defumada, o orégano, a pimenta-do-reino, a cebola picada, o alho ralado e misture.
Passo 5
Depois, acrescente os tomates picados, a salsinha e a cebolinha e misture novamente.
Passo 6
Em um recipiente, adicione a abóbora cozida, o creme de leite, o sal e amasse bem.
Passo 7
Em uma travessa, adicione a linguiça e espalhe.
Passo 8
Em seguida, acrescente o purê de abóbora por cima e espalhe bem.
Passo 9
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.