Bolinho de bacalhau sequinho, crocante e suculento.
Preparo
2 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
Óleo a gosto
2 unidades de cebola
4 unidades de dente de alho
50 gramas de alho-poró
1 unidade de tomate
1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça sem semente
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
750 gramas de batata cozida
Sal a gosto
2 unidades de ovo
75 gramas de farinha de rosca
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água, adicione o bacalhau e deixe cozinhar. Depois, desfie.
Passo 2
Em outra panela, adicione o óleo, a cebola picada e deixe refogar, mas sem deixar dourar.
Passo 3
Em seguida, acrescente o alho picado, o alho-poró e misture bem.
Passo 4
Depois, adicione o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça picada sem a semente e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Passo 5
Agora, adicione o bacalhau desfiado e misture tudo muito bem.
Passo 6
Finalize com a pimenta-do-reino e a salsinha e a cebolinha.
Passo 7
Em um recipiente, despeje o bacalhau que fizemos anteriormente e acrescente a batata cozida e amassada e misture bem. Nesse momento, se precisar, adicione um pouco de sal.
Passo 8
Acrescente os ovos batidos, a farinha de rosca aos poucos e misture até chegar no ponto ideal.
Passo 9
Depois, cubra com o plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
Passo 10
Pegue um pouco da massa e faça bolinhas de aproximadamente 20g cada uma.