ROSCA DOCE

Rosca doce super fofinha e econômica, receita fácil e não tem como errar!

Preparo
3 horas e 20 minutos
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 200 mililitros de leite morno
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 395 gramas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 mililitros de leite
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 unidade de gema de ovo
  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o leite morno, o ovo, o açúcar, a manteiga e misture bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente o fermento biológico seco, o sal e misture novamente.
Passo 3
Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo.
Passo 4
Transfira para uma mesa e sove por aproximadamente 10 minutos.
Passo 5
Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 6
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture até o amido dissolver por completo.
Passo 7
Em seguida, acrescente o leite, as gemas de ovo peneiradas, o creme de leite e mexa até engrossar. Depois, reserve.
Passo 8
Corte a massa em duas partes iguais e depois, corte em pedaços menores.
Passo 9
Com o auxílio de um rolo, abra bem e adicione o recheio que fizemos anteriormente.
Passo 10
Depois, feche as pontas da massa e faça uma trança.
Passo 11
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Passo 12
Pincele a gema de ovo por cima e acrescente o recheio.
Passo 13
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
Passo 14
Finalize com o leite condensado e o coco ralado.