ESCONDIDINHO DE CARNE
Esse é o melhor escondidinho de carne moída que você vai comer na sua vida!
Preparo
1 hora e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 unidade de cebola
3 unidades de dente de alho
1 quilo de carne moída
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
340 gramas de molho de tomate
1/2 xícara de água
Azeitonas a gosto
340 gramas de extrato de tomate
Salsinha e cebolinha a gosto
5 unidades de batata cozida
2 colheres de sopa de manteiga
Leite (até dar o ponto) a gosto
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de muçarela fatiada
Como fazer
Passo 1
Em uma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e deixe refogar.
Passo 2
Em seguida, acrescente a carne moída, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Depois, adicione o molho de tomate, a água, a azeitona picada e misture bem.
Passo 4
Finalize com o extrato de tomate e a salsinha e cebolinha.
Passo 5
Em um recipiente, adicione as batatas cozidas e amasse bem.
Passo 6
Na panela, adicione a manteiga, a batata amassada e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 7
Depois, adicione o leite aos poucos até dar o ponto.
Passo 8
Em uma travessa, adicione a metade do purê e espalhe bem.
Passo 9
Em seguida, acrescente a carne moída.
Passo 10
Depois, adicione o presunto e a muçarela fatiada.
Passo 11
Agora, acrescente o restante do purê, a carne moída e finalize com a muçarela fatiada.
Passo 12
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.