FEIJÃO GORDO

Depois que aprendi a fazer esse feijão, eu não consigo parar de comer. É para fazer todos os dias!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 300 gramas de feijão cru
  • 200 gramas de bacon
  • 1 unidade de cenoura
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 unidade de cebola roxa
  • 1 unidade de calabresa
  • 1 unidade de linguicinha fina
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • Chimichurri a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão, adicione o feijão cru, o bacon picado, a cenoura, o sal e a água até cobrir.
Passo 2
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
Passo 3
Retire a cenoura, transfira para o liquidificador, adicione uma concha de feijão e bata tudo muito bem.
Passo 4
Em uma panela, adicione o azeite, o alho picado e misture bem.
Passo 5
Em seguida, acrescente as cebolas picadas e misture novamente.
Passo 6
Depois, adicione a calabresa picada, a linguicinha fina em rodelas e deixe fritar até dourar.
Passo 7
Agora, acrescente o pimentão vermelho picado e misture bem.
Passo 8
Por fim, adicione o feijão, a mistura do liquidificador e misture novamente.
Passo 9
Tempere com o sal, o chimichurri, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e a salsinha e a cebolinha.