FEIJÃO TROPEIRO

Essa é a melhor receita de feijão tropeiro que eu já fiz, super fácil e muito saboroso!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 500 gramas de toucinho
  • 200 gramas de bacon
  • 600 gramas de linguiça toscana
  • 3 unidades de ovo
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 4 unidades de folha de couve
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 600 gramas de feijão cozido
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, o toucinho picado e deixe fritar. Depois, reserve.
Passo 2
Na mesma panela, adicione o bacon picado, deixe fritar e reserve.
Passo 3
Faça o mesmo com a linguiça toscana.
Passo 4
Depois, adicione os ovos, o sal, misture, deixe fritar e reserve.
Passo 5
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
Passo 6
Em seguida, acrescente as folhas de couve picadas e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem até murchar e depois, reserve.
Passo 7
Depois, adicione a farinha de mandioca e mexa até dar uma leve torrada.
Passo 8
Agora, acrescente a linguiça, o torresmo, o bacon, os ovos, a couve e misture tudo muito bem.
Passo 9
Depois, adicione o feijão cozido e misture novamente.
Passo 10
Finalize com a salsinha e a cebolinha.