SALGADO DE PRESUNTO E QUEIJO

Esse é o melhor salgado de presunto e queijo que você já viu!

Preparo
2 horas e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 570 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 300 mililitros de leite
  • 100 mililitros de óleo
  • 10 gramas de manteiga
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de muçarela fatiada
  • Requeijão a gosto
  • Tomate a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 unidade de gema de ovo
  • Gergelim a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture.
Passo 2
Em seguida, acrescente o leite, o óleo e misture novamente.
Passo 3
Transfira a massa para uma mesa e sove por 5 minutos
Passo 4
Depois, adicione a manteiga e sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
Passo 5
Coloque em um recipiente, tampe e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 6
Agora, com o auxílio de um rolo, abra bem a massa em formato de retângulo.
Passo 7
Adicione o presunto fatiado, a muçarela fatiada, o requeijão, o tomate e o orégano.
Passo 8
Depois, divida a massa e enrole.
Passo 9
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Passo 10
Pincele a gema de ovo por cima e adicione o gergelim.
Passo 11
Depois, leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.