SALGADO DE PRESUNTO E QUEIJO
Esse é o melhor salgado de presunto e queijo que você já viu!
Preparo
2 horas e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
570 gramas de farinha de trigo
60 gramas de açúcar
10 gramas de sal
10 gramas de fermento biológico seco
300 mililitros de leite
100 mililitros de óleo
10 gramas de manteiga
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de muçarela fatiada
Requeijão a gosto
Tomate a gosto
Orégano a gosto
1 unidade de gema de ovo
Gergelim a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture.
Passo 2
Em seguida, acrescente o leite, o óleo e misture novamente.
Passo 3
Transfira a massa para uma mesa e sove por 5 minutos
Passo 4
Depois, adicione a manteiga e sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
Passo 5
Coloque em um recipiente, tampe e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 6
Agora, com o auxílio de um rolo, abra bem a massa em formato de retângulo.
Passo 7
Adicione o presunto fatiado, a muçarela fatiada, o requeijão, o tomate e o orégano.
Passo 8
Depois, divida a massa e enrole.
Passo 9
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Passo 10
Pincele a gema de ovo por cima e adicione o gergelim.
Passo 11
Depois, leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.