BATATA GRATINADA
Faça as batatas assim da próxima vez e você vai se surpreender!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
150 gramas de bacon
1/2 unidade de talo de alho-poró
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
400 mililitros de leite
200 gramas de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de mostarda
100 gramas de muçarela ralada
8 unidades de batata
Muçarela ralada a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o bacon picado e deixe fritar. Depois, reserve.
Passo 2
Na mesma panela, adicione o alho-poró e deixe dourar.
Passo 3
Em seguida, acrescente a manteiga e deixe derreter.
Passo 4
Depois, adicione a farinha de trigo, o leite, o creme de leite e misture bem.
Passo 5
Tempere com a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda e continue mexendo até engrossar.
Passo 6
Agora, acrescente a muçarela ralada e misture bem.
Passo 7
Em uma panela com águe quente, adicione o sal, as batatas em rodelas e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 8
Transfira as batatas para uma travessa.
Passo 9
Depois, adicione o molho branco que fizemos anteriormente e espalhe bem.
Passo 10
Acrescente a muçarela ralada e o bacon frito.
Passo 11
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Passo 12
Depois, finalize com a salsinha e a cebolinha.