PAVÊ DE PÁSCOA

Não compre ovo na Páscoa, faça esse ovo de Páscoa na travessa e surpreenda toda a sua família!

Preparo
4 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 790 gramas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 240 mililitros de leite
  • 400 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 350 gramas de biscoito maisena
  • Castanha ou nozes a gosto
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até o amido dissolver por completo.
Passo 2
Em seguida, acrescente as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 3
Depois, adicione o creme de leite e misture bem.
Passo 4
Divida o creme em três partes iguais.
Passo 5
Em duas das partes, adicione o chocolate meio amargo e misture bem.
Passo 6
Em uma travessa, adicione o creme de chocolate e espalhe bem.
Passo 7
Em seguida, acrescente o biscoito maisena. Se preferir, você pode passar o biscoito no leite.
Passo 8
Depois, adicione o creme branco e espalhe.
Passo 9
Agora, faça mais uma camada de biscoito.
Passo 10
Adicione a outra parte do creme de chocolate e espalhe.
Passo 11
Leve para a geladeira por 2 horas.
Passo 12
Finalize com as castanhas ou as nozes picadas e o chocolate meio amargo derretido.
Passo 13
Depois, leve novamente para a geladeira por 1 hora.