PAVÊ DE PÁSCOA
Não compre ovo na Páscoa, faça esse ovo de Páscoa na travessa e surpreenda toda a sua família!
Preparo
4 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
790 gramas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
3 unidades de gema de ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
240 mililitros de leite
400 gramas de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
350 gramas de biscoito maisena
Castanha ou nozes a gosto
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até o amido dissolver por completo.
Passo 2
Em seguida, acrescente as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 3
Depois, adicione o creme de leite e misture bem.
Passo 4
Divida o creme em três partes iguais.
Passo 5
Em duas das partes, adicione o chocolate meio amargo e misture bem.
Passo 6
Em uma travessa, adicione o creme de chocolate e espalhe bem.
Passo 7
Em seguida, acrescente o biscoito maisena. Se preferir, você pode passar o biscoito no leite.
Passo 8
Depois, adicione o creme branco e espalhe.
Passo 9
Agora, faça mais uma camada de biscoito.
Passo 10
Adicione a outra parte do creme de chocolate e espalhe.
Passo 11
Leve para a geladeira por 2 horas.
Passo 12
Finalize com as castanhas ou as nozes picadas e o chocolate meio amargo derretido.
Passo 13
Depois, leve novamente para a geladeira por 1 hora.