FERMENTO
dissolver todo o fermento em 50g de água morna. Cobrir e descansar por 10 minutos em local seco.
Passo 2
MASSA
adicionar ao fermento toda a farinha de trigo. abra um pequeno buraco no topo da farinha e adicione o sal.
comece a misturar tudo e adicione em seguida toda a água.
Misture bem todos os ingredientes até que forme uma massa homogénea.
deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para (dependendo da temperatura ambiente)
Passo 3
FERMETANÇÃO
coloque a massa descansada em uma bancada enfarinhada. Estique um pouco a massa (com muito cuidado) para abri-la, e em seguida faça dobras das laterais para o centro. vire a massa 90⁰ e faça novamente a dobra com as outras estremidades.
Passo 4
em um recipiente grande unte com um pouquinho de azeite e coloque a massa para fermentação por aproximadamente 1 a 2 horas em local quente, até que sobre de tamanho.
Passo 5
pré aqueça o forno a 230⁰c e coloque uma assadeira com água para formar vapor.
Passo 6
BAGUETES
vamos montar nossas baguetes.
coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e reparta a massa em 3 pedaços.
abra um pedaço da massa com o dedos e comece a dobrar em sua direção, fazendo um formato de comprido. comece a enrolar com as mãos para formar a baguete..
adicione sobre uma toalha para descansar por mais 30 minutos. repita o processo com as outras massas.
Passo 7
ASSAR
após o descanso e o forno aquecido, transfira os pães para uma forma enfarinhada (se preferir use uma folha de papel manteiga). Faça pequenos cortes rasos nos pães para que cresçam no forno. leve ao forno aquecido e úmido. se puder borrife mais um pouco de água sobre as baguetes dentro do forno e asse
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Cidinha
um ano atrás
0que receita! parabéns. obrigada