Em uma panela com água fervendo, adicione o macarrão, 1 colher de sopa de sal, misture e deixe cozinhar por 14 minutos.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a ricota amassada, o queijo parmesão, o queijo gorgonzola e o creme de ricota. Misture tudo muito bem.
Passo 3
Corte a cebola ao meio e em cada metade adicione 1 folha de louro e 2 cravos.
Passo 4
Em uma panela, adicione 3 xícaras de leite, acrescente a cebola, ligue em fogo médio e tampe. Assim que o leite esquentar, desligue o fogo, vire a cebola, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
Passo 5
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Depois, vá adicionando 1 xícara de leite aos poucos e continue mexendo.
Passo 6
Assim que virar uma massinha, adicione o leite que cozinhamos anteriormente. Adicione aos poucos e mexa sem parar.
Passo 7
Quando chegar no ponto ideal, adicione o creme de leite, a noz moscada, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture tudo muito bem e reserve.
Passo 8
Adicione o queijo no macarrão e depois coloque em um refratário. Agora despeje o molho por cima do macarrão e finalize com muçarela ralada.
Passo 9
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
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