BATATA RECHEADA COM CARNE MOÍDA

Faça a batata recheada assim da próxima vez, super fácil e saborosa!

Preparo

1 hora e 15 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


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Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione as batatas, o sal e deixe cozinhar até ficar bem macia.
Passo 2
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Depois, adicione o leite aos poucos e continue mexendo. Por fim, acrescente o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o queijo parmesão e agregue.
Passo 3
Em outra panela, adicione um pouco de azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe fritar. Depois, adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água. Tempere com o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e misture. Por fim, acrescente o extrato de tomate, a salsinha e a cebolinha e misture novamente.
Passo 4
Agora, faça uma cavidade na batata, retirando o meio e coloque o excesso de batata na carne moída e agregue.
Passo 5
Transfira as batatas para uma travessa e tempere com a pimenta-do-reino e um pouco de sal.
Passo 6
Depois, acrescente o requeijão e a carne moída.
Passo 7
Agora, despeje o molho branco por cima e finalize com a muçarela fatiada.
Passo 8
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.

Ingredientes

  • 5 unidades de batatas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 mililitros de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 25 gramas de queijo parmesão
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Páprica defumada a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Requeijão a gosto
  • Muçarela fatiada a gosto
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Comentários

  • Dependendo da quantidade de batatas não recomendo que misture com a carne moída, fica com um aspecto igual papa a carne não fica soltinha, e mais fácil guardar para fazer purê ou uma torta com o que sobrar.

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