Em uma panela, adicione as batatas picadas, a água até cobrir, o sal, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em outra panela, adicione um pouco de azeite, a cebola picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente o alho picado, a cenoura picada e misture. Depois acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Adicione o tomilho, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e misture. Depois acrescente o caldo de carne e misture novamente.
Passo 4
Assim que a água secar um pouco, adicione a ervilha, o tempero baiano e misture.
Passo 5
Em um recipiente, adicione as batatas cozidas, a manteiga, a muçarela ralada e amasse bem. Em seguida, acrescente a pimenta-do-reino, o sal, o leite, a gema de ovo e misture bem.
Passo 6
Transfira a carne moída para uma travessa e espalhe bem. Depois acrescente o purê de batata e espalhe.
Passo 7
Passe um garfo por cima do purê para decorar.
Passo 8
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
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Cristiana Mendes
um ano atrás
0CristianaMendes Ferreira