PANETTONE CASEIRO

Parei de comprar panettone, ninguém vai acreditar que você fez isso em casa!

Preparo

2 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


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Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione os vos, a manteiga, o fermento, o açúcar, a água e a essência de panetone ou baunilha. Bata tudo muito bem.
Passo 2
Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 3
Depois, acrescente as frutas cristalizadas e agregue. Transfira para forma de panetone, espalhe bem e deixe descansar por mais 40 minutos.
Passo 4
Por fim, leve para o forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • 120 gramas de manteiga
  • 120 gramas de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 250 mililitros de água morna
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou de baunilha
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de frutas cristalizadas
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Comentários

  • ficou uma delícia, vale muito a pena, fiz com a essência de baunilha fica bom recomendo fazer essa receita 😍😍😋😋

  • Uma delícia, fiz ontem, deram 3 de meio kilos. Mas tem detalhes na receita: deixei crescer 1 hora e meia, nas duas vezes, e acrescentei mais 200 g de trigo. Ficou excelente, coloquei passas, frutas cristalizadas e cubos pequenos de goiabada, mas respeitando o peso da receita 😋😋😋😋. Agora tenho uma receita show de panetones 🙏👏👏👏👏.

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