Em um recipiente, adicione 165g de farinha de trigo, o azeite, o sal, o açúcar e 300ml de leite. Misture tudo muito bem.
Passo 2
Unte uma frigideira com azeite ou óleo e adicione um pouco da massa. Assim que fritar um lado, vire e frite o outro lado, por aproximadamente 2 minutos. Lembrando que o fogo precisa estar baixo para não correr o risco de queimar. Repita esse processo até acabar a massa.
Passo 3
Agora, em uma panela, adicione um pouco de azeite ou óleo, a cebola picada, o alho ralado e o pimentão picado. Deixe fritar. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar toda água.
Passo 4
Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante. Misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve.
Passo 5
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Depois, acrescente 29g de farinha de trigo e misture. Acrescente 600ml de leite e mexa novamente.
Passo 6
Por fim, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e assim que o creme engrossar, você já pode retirar do fogo.
Passo 7
Para montar, coloque um pouco de carne moída sobre a massa e dobre. Repita esse processo até acabarem os ingredientes. Coloque as panquecas em um refratário e despeje o creme branco por cima. Em seguida, acrescente a muçarela ralada.
Passo 8
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até derreter o queijo.
Passo 9
Eu coloquei cebolinha por cima do queijo, mas isso é opcional.
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Gabriel Rocha
3 anos atrás
0Achei incrível!