PANQUECA COM CARNE MOÍDA

A melhor receita de panqueca que você já viu | massa básica.

Preparo

1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


Avalie esta receita

45 avaliações
Publicidade - OTZAds

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, 1 cebola picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente 2 dentes de alho picado e misture. Depois adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Assim que secar a água, acrescente a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Depois adicione o pimentão picado, o tomate picado, a azeitona e misture novamente.
Passo 3
Acrescente 340g de molho de tomate, a água e misture bem. Finalize com a salsinha, a cebolinha, misture e reserve.
Passo 4
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o óleo e bata tudo muito bem.
Passo 5
Unte uma frigideira com manteiga, adicione um pouco da massa e espalhe. Deixe cozinhar em fogo baixo até dourar dos dois lados.
Passo 6
Em uma panela, adicione o azeite, 1 cebola picada e deixe fritar. Em seguida, adicione 1 dente de alho ralado e deixe dourar. Depois adicione o extrato de tomate, 200g de molho de tomate, o sal, o açúcar e misture bem. Finalize com a salsinha, a cebolinha, misture novamente e reserve.
Passo 7
Recheie a massa com carne moída e depois enrole. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
Passo 8
Adicione um pouco do molho em um refratário e espalhe bem. Em seguida, acrescente as panquecas. Depois acrescente o restante do molho e espalhe.
Passo 9
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 unidades de cebolas
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 1 unidade de tomate
  • Azeitona a gosto
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 unidades de ovos
  • 500 mililitros de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Manteiga a gosto
  • 200 gramas de extrato de tomate
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Muçarela ralada a gosto
Publicidade - OTZAds

Comentários

  • ola. fiz o molho diferente. porem a massa como a sua. apenas cresci mais 100 ml de leite pra ela ficar mais rala. mesmo assim. sensacional. Obrigada por compartilhar. 😃😃😃

Publicidade - OTZAds

Conheça nosso aplicativo, adicione seus ingredientes à lista de compras de forma simples e organizada, será impossível esquecer um ingrediente na hora de fazer a receita. Baixe agora mesmo!

Outras receitas que talvez você goste

Foto da receita

Lasanha com molho Bechamel

Foto da receita

PANQUECA RECHEADA COM CARNE MOÍDA

Foto da receita

MACARRÃO COM CARNE

Foto da receita

CONCHIGLIONE RECHEADO COM CARNE MOÍDA

Foto da receita

LASANHA COM MASSA DE PANQUECA

Foto da receita

TORTA SALGADA DE CARNE MOÍDA

Foto da receita

LASANHA DE CARNE MOÍDA AO MOLHO BRANCO

Foto da receita

MACARRÃO COM CARNE MOÍDA

Foto da receita

Panqueca Salgada

Foto da receita

MACARRÃO COM TIRAS DE CARNE

Foto da receita

ESFIRRA DE CARNE

Foto da receita

PANQUECA DE FRANGO FEITA COM MASSA DE PASTEL