PÃO DE BATATA

Por que não conheci essa receita antes? Seu marido vai amar!

Preparo

1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


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Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a batata picada e cozida, o leite morno e amasse muito bem. Acrescente o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
Passo 2
Agora adicione a manteiga, 1 ovo e a farinha de trigo. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture. Acrescente cheiro verde a gosto e misture novamente. Deixe descansar por 5 minutos.
Passo 3
Unte um refratário com manteiga, adicione toda a massa e espalhe bem. Com o auxílio de uma espátula, divida a massa em 3 partes iguais. Deixe descansar por mais 5 minutos.
Passo 4
Entre os cortes, adicione a muçarela em pedaços. Depois sobre todo o pão, adicione calabresa cortada em rodelas.
Passo 5
Pincele 1 gema de ovo por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Ingredientes

  • 1 unidade de batata
  • 150 mililitros de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
  • 2 unidades de ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto
  • 150 gramas de muçarela
  • Calabresa a gosto
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