PÃO DE BATATA

Fiz esse pão de batata delicioso e sem precisar sovar! Não sobrou nada aqui em casa!

Preparo

1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Criado por Teste Receitas


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Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a batata cozida, o leite e amasse muito bem. Em seguida, acrescente o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e misture. Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Passo 2
Adicione a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e misture. Depois, acrescente a salsinha, a cebolinha e agregue. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 5 minutos.
Passo 3
Unte uma forma com manteiga, acrescente a massa e espalhe bem.
Passo 4
Faça duas cavidades na massa, cubra novamente e deixe descansar por 5 minutos.
Passo 5
Agora, acrescente pedaços de muçarela e depois, pincele a gema de ovo por cima.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

Ingredientes

  • 1 unidade de batata
  • 150 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 100 gramas de muçarela em pedaço
  • 1 unidade de gema de ovo
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